Нефтегазовые компании просят у Минэнерго льготы по НДПИ для газа

Версия для печати

В обращении говорится о природном и попутном газе

Крупные нефтегазовые компании планируют направить в Минэнерго письмо с просьбой предоставить налоговые льготы по НДПИ для природного и попутного нефтяного газа, предназначенных для глубокой переработки. Уровень добычи попутного газа в России оценивается в 74,4 млрд кубометров в год.

О решении обратиться в Минэнерго накануне заявил старший менеджер управления координации газоэнергетической деятельности «ЛУКОЙЛа» Ахмед Гурбанов, пишут «Известия». В «Роснефти» это решение назвали разумным, но подчеркнули, что подписывать какие-либо совместные инициативы не планируют. В «Газпроме» же заявили, что этот вопрос в компании вообще не рассматривался. В Минэнерго отказались комментировать ситуацию до поступления официального обращения.

Отметим, уровень добычи попутного нефтяного газа в России оценивается экспертами в 74,4 млрд кубометров в год. При этом около 15,8 млрд кубометров газа сжигается на факелах. Как раз за такое нерациональное использование попутного нефтяного газа Минприроды постоянно штрафует нефтегазовые компании.

Как писала ранее «Правда УРФО», в правительстве России рассматривается вопрос о росте НДПИ вслед за снижением экспортной пошлины на нефть.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code