Навального признали виновным по делу Yves Rocher

Версия для печати

Брат оппозиционера получил реальный срок

Братьев Навальных признали виновными в хищении средств компании Yves Rocher. Приговором Замоскворецкого суда Москвы Алексей Навальный получил очередной условный срок – 3,5 года с испытательным сроком в 3 года, а его брат Олег на 3,5 года отправится в колонию общего режима. Кроме того, по иску «Многопрофильной процессинговой компании» Навальным предстоит выплатить более 4 млн рублей, и еще по 500 тысяч рублей Олег и Алексей Навальные заплатят в виде штрафа. Олега Навального взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения приговора.

Отметим, что приговор ранее был назначен на 15 января, но 29 декабря в связи с тем, что текст был изготовлен раньше запланированного, оглашение было перенесено. Полиция сегодня с утра приняла дополнительные меры безопасности у здания суда, перекрыв движение по Большому Татарскому переулку и стянув к суду дополнительные наряды ППС.

Как сообщалось ранее, гособвинение требовало для Алексея Навального 10 лет лишения свободы общего режима, в том числе из-за имеющейся у него судимости по делу «Кировлеса». Для Олега Навального прокуратура требовала 8 лет колонии. Защита настаивала на полной невиновности своих клиентов. Навальные обвинялись в том, что ими мошенническим путем были присвоены 26,7 млн рублей, принадлежавшие ООО «Ив Роше Восток», а также 4,4 млн рублей ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Легализация похищенного проводилась через ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», подконтрольное Навальным.

Ранее сторонники оппозиционера заявляли о «прогулке» 15 января на Манежной площади. В связи с переносом приговора организаторы несанкционированного мероприятия также намерены перенести и свой «сбор». Кроме того, аналогичные «прогулки» заявлены в ряде других городов РФ, в том числе в Екатеринбурге.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?