Наталья Комарова усилит борьбу со взятками в Югре

Версия для печати

Об этом шла речь на совещании антикоррупционного совета

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подвели итоги  Плана противодействия коррупции.  На заседании окружного межведомственного Совета по противодействию коррупции также обсуждались задачи, которые предстоит решать в 2014 году.

«Наша ключевая цель – это формирование тотального неприятия любых проявлений коррупции в обществе», – заявила губернатор Югры Наталья Комарова. По словам главы региона, результаты социологических исследований фиксируют устойчивый рост доли населения, негативно относящегося к взяточничеству. За 2 года их число увеличилось на 11,6%. Вместе с тем доля тех, кто давал взятки, сократилась на 6%.

Однако каждый второй югорчанин считает для себя допустимым дать взятку для решения проблемы, что благоприятствует развитию коррупции.  

Наталья Комарова одной из причин такого положения дел назвала то, что у людей нет целостного представления о масштабах последствий взяточничества и других форм бытовой коррупции. «Например, в виде ухудшения уровня медицинских и образовательных услуг, которые, по определению, должны быть равнодоступными и качественными для всех», – высказала свою точку зрения глава региона.

Губернатор также добавила, что в работе со школьниками и молодежью их родителям необходимо делать упор на правовое просвещение, рассказывая о реальных разрушительных для общества последствиях бытовой коррупции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code