Национальные конфликты объединили руководителей диаспор Ханты-Мансийска

Версия для печати

В городе появился новый общественный орган

В Ханты-Мансийске начал работу Совет по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций. Напряженные настроения в городе вынудили обновить состав совета, закрепить структуру и регламент работы органа.

Лидеры национальных и религиозных общин Ханты-Мансийска объединились в специальный совет на 2 года и будут собираться не реже 1 раза в 3 месяца. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе городской администрации, в состав вошло более 20 представителей национально-культурных объединений и религиозных организаций.

По итогам голосования совет возглавил депутат гордумы Тагир Аюпов. Его заместителями решено назначить председателя православного культурно-просветительского общества «Благовест» Александра Быстрова, представителя татаро-башкирского национально-культурного объединения Зуфара Имамутдинова и представителя национально-культурного объединения «Дагестан» Магамедали Рамазанова.

Цель работы общественного органа – развитие межнационального и межконфессионального диалога и профилактика межэтнических конфликтов. Участники будут работать над поддержкой языков и культуры народов России в Ханты-Мансийске, следить за реализацией прав национальных меньшинств, а также помогать обеспечивать социальную и культурную адаптацию мигрантов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?