Начальство лесхоза Тобольска обвинили в мошенничестве на 6 миллионов

Версия для печати

И крупной растрате

Тобольский городской суд рассмотрит дело в отношении гендиректора госпредприятия «Тобольский лесхоз» Дмитрия Шумилова и экс-начальника отдела «Тобольское лесничество» Ивана Чиркунова, которые обвиняются в мошенничестве и растрате.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в июле 2012 года Шумилов, будучи гендиректором, заключил договор на проведение лесовосстановительных работ с одним из предприятий нефтехимической промышленности. При исполнении обязательств, предусмотренных договором, обвиняемый почти на 50 гектаров завысил площадь высаженных саженцев. Эти действия позволили лесхозу незаконно получить более 6 млн рублей в период с августа по ноябрь 2012 года.

В декабре 2012 года Чиркунов помог Шумилову растратить 2,2 млн рублей. Это удалось сделать после того, как Чиркунов через подставное лицо обналичил данную сумму.

В 2013 году мошенничество с лесопосадками было выявлено, после чего вскрылись и факты растраты.

Шумилова обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и ч.4 ст.160 УК РФ «Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Чиркунова – по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ «Пособничество в растрате».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?