Начало пожароопасного сезона в ХМАО-Югре прогнозируют уже в майские праздники

Версия для печати

Спасатели обещали не допустить повторения прошлогодней ситуации

По данным департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, муниципалитеты автономного округа готовы к пожароопасному сезону, а межведомственное взаимодействие различных служб не пустит пожары в населенные пункты.

Пожарные продемонстрировали свою готовность к очередному сезону лесных пожаров в ХМАО-Югре на генеральной репетиции в Сургутском районе. На совещании по подготовке к пожароопасному сезону 2013 года специалисты профильных служб обсудили техническое оснащение и план взаимодействия при ликвидации лесных пожаров.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, начало пожароопасного сезона на юге региона ждут уже в майские праздники. По словам директора окружного департамента природных ресурсов Евгения Платонова, пожарные Югры имеют отличное техническое оснащение и готовы встретить лесные пожары.

«Главное для нас – не допустить возникновения возгораний. Сейчас у нас во всех населенных пунктах занимаются патрулированием небольшие мобильные группы. Эти меры позволят получить оперативную информацию о пожарах и вовремя их ликвидировать», – сообщил Евгений Платонов.

Для предотвращения ситуации с пожарами в 2012 году (площадь возгораний почти в 3 раза превысила данные 2011 года) в 2 раза увеличена численность ханты-мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов, закуплена новая техника.

«Мы готовы перебросить в течение дня 100 человек в любую точку округа. Сегодня авиационная база готова успешно ликвидировать пожары малой и средней горимости. Также мы планируем активно привлекать к работе по тушению пожаров селян», – отметил директор авиабазы Иван Шевцов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code