Начальника отдела курганской полиции наказали за упущения в работе

Версия для печати

Стражи порядка не провели профилактическую работу

Начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Курганской области Наталья Королькова наказана после проверки прокуратуры в ведомстве. Специалисты выявили в ОП «Половинское» отсутствие надлежащего ведомственного контроля.

Проверка исполнения требований федерального законодательства по профилактике преступных проявлений в отделении полиции «Половинское» была проведена после убийства 5-летнего ребенка несовершеннолетними в августе 2013 года в селе Половинное.

Полицейские не организовали с несовершеннолетними, причастными к совершению убийства, своевременную индивидуальную профилактическую работу, притом, что школьники ранее были замечены в совершении противоправных действий. Кроме того, сотрудники ОП «Половинское» должным образом не разъясняли им положений законодательства об административной и уголовной ответственности.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе надзорного органа, руководителю ведомства внесено представление с требованием принять исчерпывающие меры к устранению и недопущению впредь подобных нарушений закона. По итогам рассмотрения документов к строгой дисциплинарной ответственности привлечены врио начальника ОП «Половинское», его заместитель, старший участковый уполномоченный и начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Курганской области Наталья Королькова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?