На защиту курганцев от ЧС потратят 500 миллионов рублей

Версия для печати

В рамках госпрограммы

В правительстве Курганской области обсудили реализацию программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». С докладом об этом выступил начальник регионального управления реабилитации территорий и защиты населения Сергей Кетов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, реализация программы предполагает выделение 497,9 миллиона рублей из областного бюджета. По словам Сергея Кетова, в Зауралье укрепляют материально-техническую базу Государственной противопожарной службы и служб экстренного оповещения. Кроме того, на выделенные деньги покупаются средства индивидуальной защиты и медикаменты, а также приобретаются средства связи, проводится обучение населения мерам пожарной безопасности. В частности, в первом полугодии в Курганской области обучение необходимым навыкам действий в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера прошли 504 человека.

В правительстве отметили, что на запасы строительных материалов, медикаментов, средств индивидуальной защиты в рамках программы потрачено около 17,5 млн рублей. Кроме того, в регионе формируется центр обработки вызовов экстренной службы 112. По подсчетам специалистов, в 2015 году потребуется 1,4 млн рублей на проектно-сметную документацию и 9,4 млн рублей на строительно-монтажные работы.

«В целом на модернизацию региональной системы оповещения населения необходимо выделять 14 миллионов рублей ежегодно», – отметил Сергей Кетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?