На ямальскую систему оповещения потратили 38 миллионов рублей

Версия для печати

Такие средства предусмотрены до конца 2013 года

В Ямало-Ненецком автономном округе завершены работы по монтажу и пуско-наладке оборудования комплексной системы экстренного оповещения населения. По данным специалистов, окружной долгосрочной целевой программой предусмотрено 38 млн  рублей для модернизации оборудования РАСЦО еще в 10 населенных пунктах региона.

«Модернизация оборудования в зонах экстренного оповещения и пилотной зоне, включающей города Салехард, Надым, проведена в соответствии с указом президента РФ «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций», – сообщил начальник профильного отдела департамента Станислав Раинский.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, КСЭОН вводится в 15-ти населенных пунктах, подверженных угрозе паводков и природных пожаров. Общая численность населения, проживающего в зоне создания системы экстренного  оповещения, составляет 126 тыс.человек.

По словам Станислава Раинского, на Ямале предполагается внедрение системы приема сигналов от электронных средств мониторинга опасных природных явлений и потенциально-опасных объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?