На Ямале закрыли аварийную переправу через Надым

Версия для печати

После того, как на ней чуть не утонула иномарка

На Ямале закрылась понтонно-мостовая переправа через реку Надым после аварии с участием КамАЗа и легкового автомобиля. Инцидент вынудил Дорожную дирекцию ЯНАО организовать проверку на объекте.

Несмотря на то, что КамАЗ повредил понтон и частично потопил машину на переправе через Надым еще в минувшие выходные, закрыли участок только сегодня, 1 октября. При этом, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, причиной для снятия понтонной переправы стали погодные условия и наступивший период межсезонья.

Теперь люди смогут переправиться через Надым с помощью вертолетов, а позже власти ЯНАО запустят по маршруту вездеходы на воздушных подушках. В Надымском филиале дорожной дирекции заявили, что ледовая переправа будет сдана в эксплуатацию в начале 2014 года.

Напомним, что 29 сентября нетерпеливый водитель на КамАЗе пытался обогнать очередь автомобилей, в результате чего сломал понтон и подтопил легковой автомобиль.

«Созданы ли на переправе надлежащие условия для обеспечения безопасного проезда – этот вопрос мы можем, должны и обязательно проконтролируем. Проверка, по сути, уже началась. Компетентные специалисты уже изучают документы», – заявил глава надымского филиала дирекции Александр Сидоренко.

К проверке, инициированной дорожниками, может подключиться и ГИБДД, так как сознательность участников дорожного движения не может быть проконтролирована дирекцией.

На сегодняшний день через Надым нет капитальных переходов, долгожданный мост строится с опережением графика на 25%. Обещают, что строительство закончится уже в 2014 году. Как ранее писала «Правда УРФО», к концу 2013 года будут готовы все 13 опор моста.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code