На Ямале сделали ставку на «нетрадиционное» сельское хозяйство

Версия для печати

Основная цель – увеличение уровня обеспеченности региона молочной и мясной продукцией

На Ямале рассматривается ряд инвестиционных проектов в различных областях сельского хозяйства. Власти планируют строительство птицеферм, животноводческих и тепличных комплексов на территории региона.

До 2020 года в округе появятся теплицы, позволяющие благодаря современным технологиям выращивать овощи круглый год. Как сообщают в пресс-службе губернатора, строительство таких объектов уже запущено в Салехарде. Планируется возведение подобных объектов в Новом Уренгое, Надыме, Губкинском, Ноябрьске, Надыме и Муравленко.

Если власти региона сумеют привлечь частных инвесторов, реализация проектов ускорится. Специалисты отмечают, что на Ямале производство овощей представлено весьма скудно: на территории региона вместе с личными хозяйствами овощепроизводство составляет не более 60 тонн.

Представлены проекты по строительству птицеводческих ферм, которые, предположительно, появятся в Губкинском и Лабытнангах. Согласно плану, фермы мощностью до 3 тыс. и 5 тыс. тонн мяса будут представлять собой современное производство замкнутого цикла, выпускающее колбасы и полуфабрикаты.

Отметим, на Ямале производится около 2020 тонн молока ежегодно, что составляет 4% обеспеченности населения «местным» молоком. Для улучшения ситуации по региону в селе Аксарка Приуральского района в настоящий момент завершается строительство животноводческого комплекса на 100 голов дойного стада. Также ведется строительство масштабного – на 400 голов – животноводческого комплекса в поселке Пурпе Пуровского района. Возведение мини-фермы на 30 голов коров запланировано в рамках адресной инвестиционной программы в селе Панаевск Ямальского района.

Планируется, что до 2020 года крупные технологичные фермы будут построены в Муравленко и Новом Уренгое, обсуждается строительство мини-ферм во всех крупных сельских населенных пунктах.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?