На Ямале разработали план по предупреждению и ликвидации разливов нефти

Версия для печати

Этим займутся 30 специальных подразделений

Окружная комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности ЯНАО ввела в действие план по ликвидации разливов нефти (ЛРН). Перед этим документ прошел тщательную разработку специалистами окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и был утвержден департаментом территориальной политики МЧС России.

Основанием для регионального плана ЛРН стали аналогичные документы, к настоящему моменту принятые в 13-ти муниципальных образованиях округа, а также организациями, ведущими деятельность на территории полуострова. Таких, согласно перечню, на сегодняшний день насчитывается 363. Планом предусмотрены действия аварийно-спасательных подразделений в случаях различных разливов нефти и нефтепродуктов, силы и средства, необходимые для их оперативной ликвидации и снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду, организация связи и оповещения населения, обеспечение безопасности и иные параметры.

«Планы по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти нефтепродуктов на региональном уровне разрабатываются всеми организациями, осуществляющими разведку месторождений, добычу нефти, а также переработку, транспортировку, хранение нефти и нефтепродуктов, которые в установленном порядке согласовываются органами государственной власти», – пояснил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев.

На текущее время в Ямало-Ненецком автономном округе аттестовано и функционирует 19 аварийно-спасательных формирований, специализирующихся на ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Помимо них, лицензии на право принимать участие в ликвидации подобных техногенных аварий имеют 7 подразделений ГКУ «Ямалспас» и 4 отряда ГУП «Ямальская военизированная противофонтанная часть». На апрель 2015 года, по словам Булаева, запланированы командно-штабные учения для проверки уровня готовности территориальных подразделений РСЧС к ликвидации возможных происшествий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?