На Ямале простимулируют производителей хлеба

Версия для печати

Губернатор ЯНАО подписал постановление о предоставлении господдержки пекарням

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление, устанавливающее среднюю розничную цену на реализацию килограмма хлеба на территории полуострова и нормативы финансирования хлебозаводов в 2015 году.

Согласно документу, представленному пресс-службой губернатора, реализация одного килограмма продукции по региону без учета налога на добавленную стоимость составит в среднем 48,76 рубля в первом квартале 2015 года, 49,8 рубля – во втором, 50,84 – в третьем, и 51,88 рубля – в четвертом.

Постановлением регламентируются нормы финансирования хлебопеков по муниципалитетам округа. На нормативы влияют территориальное расположение муниципалитета и квартал. Стоит заметить, если средняя цена реализации килограмма хлеба к концу года увеличивается, то финансирование производителей имеет обратный вектор. Например, в Надымском районе в первом квартале норматив составит 26,73 рубля на килограмм в первом квартале, во втором – 25,69 рубля, в третьем – 24,65 рубля, а в заключительном 23,61 рубля на килограмм. В Тазовском районе финансирование производителей на третий и четвертый кварталы 2015 года вообще не предусмотрено.

Заметим, в 2014 году предприятия малого и среднего бизнеса в ЯНАО получили на развитие своей деятельности в виде субсидий и субвенций 594,2 млн рублей. Из них непосредственно производителям хлеба было направлено 42,7 млн, которые разделили между собой 22 предприятия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?