На Ямале подорожали куриное мясо и творог

Версия для печати

Самым дорогим стал Ямальский район

На Ямале вновь отмечается рост цен на продукты питания. Основной причиной является поступление на полуостров новых партий продуктов по более высоким, в сравнении с прежними, оптовым ценам.

В частности, куриное мясо подорожало на 1,5%. В среднем по автономному округу оно стоит 184 рубля за килограмм. При этом мониторинг показал, что самая высокая цена зарегистрирована в Ямальском районе – 229 рублей, – а дешевле всего курятина обойдется при покупке в Ноябрьске – 159 рублей за килограмм мяса. Творог стал дороже на 0,5%. Здесь также лидирует Ямальский район. На его территории килограмм продукта можно приобрести за 409 рублей, в то время как в Лабытнангах он стоит дешевле всего по округу – 235 рублей за кило. Среднестатистическая цена творога на Ямале зафиксирована на отметке 310 рублей за килограмм продукта. Наблюдается также и небольшой рост цен на рыбу.

Мониторинг цен, проведенный по заданию губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, показал, что на отдельные виды продовольствия цены незначительно снизились. Дешевле стали хлеб, черный чай и сливочное масло. Наиболее заметно вектор цен пошел вниз в отношении овощей. Картофель подешевел на 2%, а морковь – на 2,5.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code