На Ямале осудили виновника затопления баржи с автомобилями

Версия для печати

За крупный ущерб помощнику капитана запрещено менять работу

На Ямале вступил в законную силу приговор в отношении руководителя судового экипажа за нарушение правил безопасности при эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

Суд приговорил первого помощника капитана Анатолия Кузнецова к ограничению свободы на полгода без права покидать муниципалитет, в котором он живет, а также запретив менять место работы. Об этом «Правде УРФО» сообщили в следственном управлении на транспорте по Уральскому федеральному округу.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в сентябре 2012 года на реке Таз произошло транспортное происшествие. Теплоход «ГТ-56» с баржей «МП-285» на буксире следовал из поселка Тазовский в поселок Толька с грузом строительных материалов и автомобилей. На 334 км реки Таз баржа «МП-285» вышла за пределы судового хода, получила подводную пробоину и затонула.

Напомним, на барже перевозились 3 автомобиля «КАМАЗ», один «Краз», «Урал», «Тойота», «Тойота Аллион» и «Фольцваген Пассат». Общий ущерб, по предварительным данным, превышал 10 млн рублей. Несколько позже сумма увеличилась до 25 млн, однако точный подсчет должны проводить собственники затонувшего груза.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code