На Ямале не могут трудоустроить вынужденных переселенцев из Украины

Версия для печати

Проблему констатировал заместитель губернатора

В Салехарде состоялось очередное заседание оперативного штаба по организации помощи лицам, вынужденно покинувшим юго-восточные области Украины. Центральным вопросом на нем была проблема предоставления работы наиболее незащищенным категориям населения. В ее поисках по-прежнему находятся матери с маленькими детьми, пенсионеры, инвалиды и беременные.

По словам заместителя губернатора Ямала Леонида Дяченко, в настоящий момент в пунктах временного размещения в Ноябрьске, Новом Уренгое и Муравленко продолжает оставаться 218 человек, в том числе 80 детей. Основной задачей чиновник видит предложение работы для трудоспособных переселенцев, а также социально-бытовое устройство и адаптацию тех, кто работать по разным причинам не может. Именно с трудоустройством и обеспечением семей с маленькими детьми, пенсионеров и инвалидов возникают наибольшие сложности. Далеко не все работодатели соглашаются принимать их в штат предприятий.

«Люди должны устраивать свою жизнь. Мы им в этом помогаем. Сейчас уже работают более ста человек. Возможно, необходимы дополнительные меры для того, чтобы и остальные нашли работу», констатировал заместитель губернатора.

Возможным выходом чиновники видят решение проблемы трудоустройства в предложении вакансий не только в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко, но и в иных населенных пунктах полуострова. Кроме того, на заседании было решено привлечь к адаптации переселенцев местные некоммерческие и религиозные организации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.