На Ямале муниципальные служащие 133 раза нарушили закон о закупках

Версия для печати

За 3 месяца 2014 года

Прокуратурой ЯНАО за I квартал 2014 года выявлено 133 нарушения законодательства о закупках. По выявленным фактам приняты меры реагирования. 

Для устранения нарушений прокуратура внесла 40 представлений. По итогам их рассмотрения 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, еще 2 лица – к административной. На незаконные нормативные правовые акты принесено 5 протестов, по результатам проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе окружной прокуратуры, в ходе проверок было выявлено, что некоторые муниципальные заказчики не соблюдают сроки опубликования на сайте заказов. Кроме того, с поставщиков, которые несвоевременно выполнили обязательства по контрактам, не взыскивалась неустойка. Также надзорное ведомство выявило факты закупок на сумму свыше 100 тыс. рублей без совершения торгов.

В частности, прокуратура отметила торги на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 АТ в комплектации «люкс» за 3,8 млн рублей в Тарко-Салинскую ЦРБ. Еще один расторгнутый контракт – на выполнение работы по возведению скульптуры ледяного оленя за 3 млн рублей в поселке Тазовский. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?