На Ямале инспектора ДПС судят за дачу ложных показаний

Версия для печати

Окружная апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа отменил оправдательный приговор в отношении сотрудника ДПС. Инспектор обвиняется в даче ложных показаний.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Яушев в качестве свидетеля дал ложные показания, сообщив, что его коллега, обвиняемый в служебном подлоге, якобы выявил административные правонарушения на дороге и составил акты.

В июне Ноябрьский городской суд вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении инспектора ДПС Фанзиля Яушева. Сотрудник дорожно-патрульной службы обвинялся по статье «Заведомо ложные показания свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования». Оправдывая Яушева, суд сделал вывод об отсутствии в его действиях состава преступления ввиду того, что ложные показания не повлияли на законность и обоснованность вынесенного в отношении его коллеги приговора.

Однако суд ЯНАО отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело в Ноябрьский городской суд на новое судебное рассмотрение. Апелляционная инстанция обратила внимание на то, что состав преступления не предусматривает в качестве обязательного признака объективной стороны наступление последствий в виде вынесения несправедливого судебного решения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?