На тюменского бизнесмена завели уголовное дело

Версия для печати

За невыплату зарплаты

Прокуратура Центрального округа Тюмени провела проверку по обращению сотрудника ООО «Автотранспортное предприятие Союз-2000» о задержке зарплаты. Материалы отправили в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании директора компании.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, руководитель ООО «Автотранспортное предприятие Союз-2000» с января по сентябрь 2012 года не выплачивал зарплату одному из работников. В результате задолженность превысила 160 тыс. рублей.

Следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени завел на гендиректора фирмы Сергея Салмина уголовное дело. Предприниматель ответит перед законом по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

В региональной прокуратуре отметили, что это не первое преступление, связанное с невыплатой заработной платы работникам, выявленное в 2014 году. С января в отношении руководителей организаций, нарушающих права граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд, заведено 6 уголовных дел.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?