На тушение пожаров в ЯНАО вылетел тюменский десант

Версия для печати

Дополнительные силы помогут региону со сложной лесопожарной обстановкой

Остаря ситуация с лесными пожарами в ЯНАО вынудила департамент лесного хозяйства по УрФО направить в ЯНАО группу из профессиональных десантников-пожарных Тюменской базы авиалесоохраны.

В рамках окружного маневрирования силами и средствами пожаротушения на Ямал вылетела группа из 49 тюменских десантников. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе профильного департамента, есть вероятность, что на спасение ямальских лесов придется отправить подмогу и из Свердловской области.

В оперативном режиме прорабатывается возможность направить в ЯНАО сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Уральской базы авиалесоохраны. Они готовы вылететь из Тавды в течение нескольких суток.

Специалисты департамента лесного хозяйства в УрФО отмечают, что в 2012 году для тушения лесных пожаров в ЯНАО также привлекались дополнительные силы. 

Напомним, что ранее департамент направил в адрес властей ХМАО-Югры и ЯНАО предложение о введении режима ЧС на территории регионов. Как уже писала «Правда УРФО», это связано с тем, что на территориях «наблюдается сложная лесопожарная обстановка и высокий класс пожарной опасности».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code