На тагильского стрелка заведено 2 уголовных дела

Версия для печати

Следствие назначило ряд экспертиз

Следственный комитет по Свердловской области завел 2 уголовных дела по фактам нападения на полицейских и убийства женщины в Нижнем Тагиле. 

В рамках расследования стрельбы в полицейских заведено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия» и «Покушение на убийство», сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе СКР. Кроме того, убийство жительницы Нижнего Тагила также спровоцировало открытие уголовного дела. В дальнейшем будет решен вопрос об их объединении в одно производство.

На данный момент следствие установило личность злоумышленника. Им оказался 37-летний безработный ранее не судимый местный житель, который несколько лет назад работал в «Техмашсервисе».

По уголовным делам назначена медицинская экспертиза пострадавших и погибшего, баллистическая, дактилоскопическая и генетическая экспертизы. Кроме того, анализируются видеозаписи с камер наружного наблюдения магазина, около которого произошла перестрелка.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», грабитель в Нижнем Тагиле обстрелял полицейских из обреза охотничьего ружья, которое выкрал из «Техмашсервиса». При перестрелке с полицией злоумышленник был смертельно ранен сотрудниками правоохранительных органов. По итогам предварительной прокурорской проверки, полицейские использовали оружие правомерно.  Напомним также, в ходе расследования выяснилось, что в одном из цехов он убил сотрудницу предприятия. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?