На строительство противотуберкулезного диспансера Кургану выделят еще 168 миллионов рублей

Версия для печати

Стоимость объекта за 9 лет выросла более чем в 5 раз

Глава Зауралья Олег Богомолов распорядился ускорить завершение строительства корпуса противотуберкулезного диспансера.

Губернатор, посетив долгострой, дал поручение о форсировании работ подрядчику и департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Темпы строительства четырехэтажного здания замедлились из-за необходимости сменить генподрядчика, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора. В мае планируется закончить кровлю, а все работы, по словам генподрядчика, должны быть завершены.

Однако губернатор не согласился с таким положением дел. «Финансовые ресурсы на полное завершение работ у нас есть. Я надеюсь, что в июле-августе мы запустим этот корпус, который так необходим для организации работы противотуберкулезной службы. Как только заканчиваем отделку – монтируем все оборудование», – заявил Олег Богомолов.

На объекте уже выполнены работы на сумму более 259 млн рублей. В 2013 году на завершение объекта из областного бюджета планируется выделить 22 млн рублей, из федерального – 146,5 млн рублей.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в нарушение законодательства департаментом строительства в контракте на возведение пристройки не установлен конечный срок выполнения работ. С начала строительства, которое ведется в течение 9 лет, сметная стоимость объекта увеличилась на 245,6 млн рублей (в 5,3 раза) и в ценах 2012 года составляет 303,3 млн рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code