На строителей моста в Аше завели 3 дела за многочисленные нарушения

Версия для печати

Стройка велась без разрешения

Ашинская прокуратура провела проверку по проекту строящегося железнодорожного моста через реку Аша в поселок Лесохимиков. Заказчиком строительства является ООО «Башминералресурс», а подрядчиками – ООО «Сигмастрой» и ООО «Энергия».

Установлено, что работы велись с нарушением требований ст.51 Градостроительного кодекса и при отсутствии разрешения на строительство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. На всех трех участников процесса заведены административные дела по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

Помимо этого, в отношении заказчика возбуждено дело по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения стройматериалов» за отсутствие разрешительных документов.

Также в связи с тем, что использование реки велось без предоставленного разрешения, на гендиректора ООО «Энергия» возбуждено дело по ст.7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code