На Среднем Урале подорожали продукты питания

Версия для печати

Заметнее всего подорожали мясо, сыр и лимоны

Свердловскстат зафиксировал заметный скачок цен на продукты питания на Среднем Урале в текущем году. По его данным, с начала 2014 года продовольствие подорожало на 8,9% против 4% за отчетный период прошлого года. Подорожание коснулось подавляющего большинства продуктов, составляющих ежедневный рацион жителей области.

Особенно видимый скачок цен наблюдается в сегменте мясной продукции. Они стали дороже на 22%, а говяжья печень установила своеобразный антирекорд, достигнув  40% роста цены по сравнению с прошлогодним уровнем. Немногим меньше подросли цены на молочные продукты, рыбу, колбасу, сахар. Заметно дороже стал и сыр. В свете ответных санкций против европейских производителей и недавнего запрета на ввоз из Европы и Украины наметился рост цены на аналогичный продукт местного производства. Килограмм сыра отечественных производителей в розничной сети стоит порядка 450 рублей. Наконец, на 20% увеличилась стоимость орехов и сухофруктов, а лимоны, особенно востребованные зимой, стали дороже в 2,1 раза. Кофе и чай подорожали на 10%.

Цена на крепкий алкоголь, в частности, водку, поднялась в среднем на 18% с начала года.

Рост цен Свердловскстат связывает с сезонными колебаниями и побочным влиянием санкций, в первую очередь в отношении продуктов питания, массово завозимых из-за рубежа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?