На Среднем Урале на 30% подешевеют овощи

Версия для печати

За счет создания агропромышленного кооператива

В Свердловской области на 30% будут снижены цены на основные овощи. Этого удастся добиться за счет увеличения доли уральских фермеров на рынке. Соответствующий вопрос рассматривался в ходе собрания правления «УралАгроКооперации», где был принят план работы на 2015 год.

Так, согласно плану, производители намерены занять треть рынка овощей в столице Среднего Урала, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ООО «Продовольственная овощебаза №4». В настоящее время в агропромышленный кооператив входят 10 сельхозпредприятий области и одна из главных площадок по продаже овощей.

«Мы создали настоящий кооператив – классический. Все как положено: все участники имеют право голоса и участвуют в принятии решений в ценообразовании и составлении планов работы членов кооператива на последующий год. В настоящее время мы больше обговаривали план по овощам – то, чем сейчас займемся в Уральском регионе», – рассказал член наблюдательного совета «УралАгроКооперации» и директор СПК «Галкинское» Василий Мельниченко.

По словам Мельниченко, город будет получать продукцию напрямую от фермеров. Последние, в свою очередь, сами смогут реализовывать свою продукцию на совещаниях и заседаниях кооператива.

«Для фермеров «УралАгроКооперация» станет аккумулятором и средств, и ресурсов. Мы будем централизованно закупать и поставлять членам кооператива удобрения, химзащиту, ГСМ-снабжение. Возможно, со временем создадим и отдел по запчастям. Все это в итоге позволит обеспечить снижение розничной цены как минимум на 20-30%», – рассчитал Мельниченко.

Отметим, «УралАгроКооперация» стала первым шагом на пути к созданию в Екатеринбурге Агротехнопарка, который расположится на земле будущего микрорайона Новокольцовский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code