На Среднем Урале для переработки решили скупать дичь у охотников

Версия для печати

Пищевики поддержали идеи губернатора Куйвашева в вопросе импортозамещения

Работники сферы пищевой промышленности выразили готовность усилить работу по импортозамещению и усилению продовольственной безопасности Свердловской области.

Председатель президиума ассоциации «УРАЛПИЩЕПРОМ», генеральный директор пищевого комбината «Хороший Вкус» Михаил Смоляков в ответ на программную статью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева заявил: «Все, о чем говорит губернатор, делать нужно, иначе не выжить. Мы всегда являлись сторонниками тех лягушек, которые в крынке с молоком лапками бьют. Иначе не выползти – утонешь».

Напомним, в четверг, 26 февраля, глава региона опубликовал вторую программную статью, в которой оговаривались направления дальнейшего развития Среднего Урала, в том числе в сфере производства продуктов питания.

«Год назад я написал в статье, что через 10 лет мы будем способны полностью закрыть потребности Свердловской области в продовольственных товарах собственного производства. Сейчас я вижу, что мы это можем сделать значительно раньше. Неблагоприятные внешнеэкономические факторы стимулировали наших сельхозпроизводителей расширять ассортимент своей продукции, активно занимать освободившиеся ниши», – писал губернатор.

По словам Михаила Смолякова, нельзя не сказать, что представители пищепрома находятся в контакте с руководством региона, вопросы обсуждаются системно.

«Сегодня власть нас в этом поддерживает, интерес к этой теме есть, и мы вместе в этом направлении движемся», – заявил Смоляков.

В настоящее время уже поставлены на серийное производство сырокопченый окорок (хамон), сырокопченые колбасы «Советской серии».

«Мы выстроили контакт с охотниками, получили право на переработку мяса диких животных», – рассказал о нововведениях представитель «Хорошего вкуса».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code