На Среднем Урале стартовали полевые работы

Версия для печати

Посевную планируется начать в середине мая

Свердловские аграрии приступили к первым весенним работам – подкормке минеральными удобрениями многолетних трав и озимой ржи, а также обеззараживанию семян зерновых культур.

Как сообщают в министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, темпы подкормки в нынешнем году выросли в 2 раза. На сегодня сельхозпроизводители обработали 13,5 тыс. гектаров озимых культур. Всего в регионе 14,7 тыс. гектаров озимой ржи и около 300 тыс. гектаров многолетних трав.

«Озимые культуры в этом году перезимовали хорошо, общие потери составили не более 9%, что соответствует среднемноголетним данным. Можно говорить о том, что состояние озимых в Свердловской области хорошее», – отметил главный растениевод регионального министерства АПК и продовольствия Петр Шестаков.

По данным ведомства, работы по обеззараживанию семян зерновых культур также идут с опережением графика. Уже обработано 17 тыс. тонн семян, что на 6 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. В южных районах области аграрии уже приступили к боронованию сухих участков почвы.

Посевную планируют начать в середине мая. Как сообщают в министерстве, для этого сельхозпроизводителям Среднего Урала требуется 104 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур и 45 тыс. тонн семенного картофеля. Сегодня аграрии полностью обеспечены семенным материалом. В планах на осень – собрать не менее 645 тыс. тонн зерна и зернобобовых культур и 733 тыс. тонн картофеля.

Напомним, чтобы аграрии смогли вовремя начать посевную, губернатор Евгений Куйвашев 16 апреля подписал соглашение с производителем сельхозтехники «Ростсельмашем» о поставке свердловским предприятиям техники со скидкой в 50%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code