На полигоне ТБО в Полетаевском нашли административные нарушения

Версия для печати

Прокуратура возбудила несколько дел

В отношении генерального директора ООО «Полигон ТБО» Алексея Кожевникова прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Материалы направлены мировому судье и находятся на рассмотрении.

Прокурорская проверка показала, что ООО «Полигон ТБО» размещает отходы неподалеку от Полетаевского поселения без лицензии. Причиной для вмешательства надзорного ведомства стали многочисленные обращения граждан Челябинской области.

И.о. главы Полетаевского сельского поселения Юрий Бирюков рассказал «Правде УРФО», что в отношении администрации муниципального образования также было возбуждено дело об административном правонарушении.

«Нам грозит штраф на 100 тыс. рублей, – сообщил Бирюков. – У нас и так много проблем. Я на эти деньги лучше бы купил 20 мусорных баков», – пояснил он, отметив, что пока администрация ждет окончательного решения прокуратуры.

«Вопрос об административном штрафе еще решается», – подытожил он.

В прокуратуре напоминают, что еще в 2012 году после проверки полигона челябинской природоохранной прокуратурой действия ООО «Полигон ТБО» были признаны незаконными, организацию обязали оформить всю необходимую документацию. В июле 2013 года требования суда были исполнены.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?