На подготовку к отопительному сезону в Югре потратят 3 миллиарда рублей

Версия для печати

Коммунальщики отчитались губернатору о текущих ремонтах

Руководители предприятий ЖКХ рассказали главе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой о подготовке к осенне-зимнему периоду. Совместные вложения правительства региона и коммунальных компаний на подготовительные мероприятия превысили в 2014 году 3,3 млрд рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, на подготовку к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов в Югре выделено  более 3,3 млрд рублей, из них более 350 млн – из бюджета автономного округа, около 1 млрд рублей – из бюджета муниципальных образований, и более 1,9 млрд рублей составили инвестиции предприятий.

Значительная часть этих средств направлена на капитальный ремонт ветхих инженерных сетей и оборудования. Руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса и управляющих компаний доложили губернатору Югры Наталье Комаровой о ходе ремонтов во время рабочей встречи в Ханты-Мансийске.

Генеральный директор ОАО «Управление и теплоснабжение инженерных сетей» Юрий Горбачев сообщил о готовности Ханты-Мансийска к предстоящему отопительному сезону. «Мы на сегодняшний момент готовы ориентировочно на 99%, за исключением тех работ, которые необходимо было выполнить с отключением  котельных. Мы планируем закончить эту работу до 25 августа. С этой даты мы начнем заполнять тепловые сети, а с 1 сентября подадим тепло для социальных учреждений, то есть в школы, больницы, детские сады. С 15 сентября начнет осуществляться подача тепла и для всех остальных потребителей», – заявил Юрий Горбачев.

Подводя итоги встречи, директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Виктор Нанака отметил устойчивость работы в данном направлении. «Сегодня предприятия работают уверенно, знают, что и как делать. Острых вопросов нет, а это значит, что все идет в плановом режиме», – сообщил Виктор Нанака.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?