На новые квартиры в Югре потратят 49 миллиардов рублей

Версия для печати

Комарова начинает борьбу с застройщиками, диктующими завышенные цены

В ХМАО-Югре за 2012 год строители сдали около 1 млн «квадратов» жилья. Таких темпов в жилищном строительстве округ добился благодаря государственной поддержке сектора – инвестиции окружной казны превысили 16,5 млрд рублей.

Такие итоги подвела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в рамках пресс-конференции в РИЦ «Югра», которая была посвящена отчету главы региона о работе правительства за 2012 год.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, в 2012 году автономный округ достиг исторического рубежа по вводу жилья – более 1 млн квадратных метров. Таких успехов округ смог добиться за счет вложений в коммунальную и инженерную инфраструктуру, финансовой помощи муниципалитетам и поддержки по ОЦП обеспечения жильем граждан. Общая сумма инвестиций на новые квартиры в Югре составила 49 млрд рублей.

Тем не менее остались территории, на которых темпы жилищного строительства оставляют желать лучшего. В частности, Сургутский район выполнил план всего лишь на 45%.

Еще одним направлением в жилищной сфере, по которому правительство ХМАО-Югры проводило активную работу в 2012 году, – это ускорение очередей на получение жилья. Здесь тоже не обошлось без «ложки дегтя»: Сургут из выделенных на эти цели 900 млн рублей освоил лишь треть.

«Остальные средства не были освоены, что во многом связано с попыткой застройщика, занимающего доминирующее положение на сургутском строительном рынке, диктовать завышенные цены на квартиры. С этим мы будем разбираться – такое положение дел недопустимо», – заявила глава региона.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Наталья Комарова предложила бороться с завышенными ценами на квартиры в Югре всеми возможными методами. Антимонопольные органы должны провести в Сургуте и других муниципалитетах анализ цен на жилье. Как заявила глава региона, если есть пути, чтобы «обуздать» политику застройщиков, они будут использованы.

«Тратить бюджетные деньги на такие искусственно «набухшие» объемы финансирования у нас нет никакой возможности. Кстати сказать, и семейный бюджет, и окружной бюджет находятся в одном и том же положении. И совершенно нет никакого желания переплачивать», – отметила губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?