На незаконной переправе «Роснефтегаза» на Ямале утонул самосвал

Версия для печати

С ЧП разберется руководство округа

На Ямале ночью 16 апреля на понтонной переправе, принадлежащей ООО «Роснефтегаз»,  через реку Пур в районе поселка Уренгой произошел разрыв элементов моста. Под воду ушел самосвал, водителю удалось спастись.

По словам местных жителей, переправа установлена и функционирует незаконно, поэтому режим безопасного движения на ней практически не контролируется. Происшествием заинтересовался заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко, возглавляющий окружную комиссию по чрезвычайным ситуациям. Нелегально установленные переправы – не редкость для Ямала. В прошлом году новоуренгойская транспортная прокуратура возбудила дело в отношении ООО «Севержелдортранс», незаконно эксплуатировавшего понтонный мост на той же реке Пур.

«Ряд пробелов в законодательстве, регламентирующем функционирование ледовых переправ, приводят к проблемным ситуациям не только на территории Пуровского района, но и в других муниципальных образованиях Ямала», – признал проблему Дяченко.

К настоящему моменту переправа закрыта. Самосвал удалось извлечь из воды в первой половине дня. Местное население также считает, что переправа около Уренгоя способствовала неконтролируемому разливу реки, приведшему к подтоплению поселка и эвакуации жителей в 2014 году.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?