На дороге Надым – Салехард незаконно вырубили 7 гектаров леса

Версия для печати

Ущерб лесному фонду превысил 2 миллиона рублей

Руководители ООО «Сантал» и ОАО «Уренгойдорстрой» заплатят по 500 тыс. рублей за незаконную вырубку леса при строительстве дороги Надым – Салехард.

Природоохранная прокуратура обнаружила, что во время строительства этой дороги 2 компании во время добычи песчаного грунта повредили лесной фонд на общей территории около 7 га.

Так, по указанию гендиректора ООО «Сантал» Виталия Фоминых, при добыче песка на территории лесного участка, не определенной разрешительной документацией, тяжелой техникой было срезано около 5 га лесных насаждений.

Работники ОАО «Уренгойдорстрой», в свою очередь, по указу старшего производителя работ Александра Быстрова при вывозе песчаного грунта с карьера вышли за границы отведенного участка, вырубив и повредив около 2 га леса.

Общий ущерб оценен более чем в 2 млн рублей. По материалам прокурорской проверки на Фоминых и Быстрова заведены уголовные дела за незаконную рубку. Суд оштрафовал каждого на 500 тыс. рублей. На сегодняшний день ущерб ямальским лесам полностью возмещен.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code