Мутко приказал Центральному стадиону долго жить

Версия для печати

А Екатеринбургу – спать спокойно

Министр спорта РФ Виталий Мутко успокоил власти Екатеринбурга и области, сообщив, что чемпионат мира по футболу пройдет в 12 городах России, в числе которых, как и прежде, столица Среднего Урала.

«Екатеринбург может спать спокойно. 10 июля проект реконструкции Центрального стадиона сдали на госэкспертизу, которая продлится не более 60 дней. Реконструкция начнется 1 сентября», – заявил Мутко журналистам после завершения закрытого совещания.

Глава спортивного ведомства также отметил, что предполагаемая сумма реконструкции варьируется от 15 до 17 млрд рублей, которые направят из федеральной казны. Отметим, что изначально сумма работ предполагалась в рамках 14-15 млрд рублей.

Напомним, министр спорта сегодня прибыл в Екатеринбург, где провел переговоры по подготовке к мировому первенству с губернатором Евгением Куйвашевым, главой МУГИСО Алексеем Пьянковым, региональным министром спорта Леонидом Рапопортом, свердловским премьером Денисом Паслером и Александром Якобом.

Таким образом, информация о том, что Екатеринбург может лишиться ЧМ-2018 по футболу из-за высокой стоимости реконструкции объекта, официально опровергнута. Ранее FIFA высказала предположение, что подрядчик – ОАО «Синара-Девелопмент» Дмитрия Пумпянского – не уложится в обозначенную федеральным центром сумму – 15 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.