Мутко поможет Юревичу со строительством спортивных объектов

Версия для печати

Развитие спорта в регионе получило высокую оценку министра

Министр спорта РФ Виталий Мутко встретился сегодня, 2 августа, с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Федеральный чиновник остался доволен состоянием массового спорта в регионе.

Виталий Мутко отнес Челябинскую область к лидерам в стране по развитию массового спорта, ведь за последние годы в регионе состоялось 7 мероприятий континентального уровня.

«На Южном Урале уделяется большое, значительное внимание спорту. В последнее время результаты спортсменов Челябинской области удивляют: даже не знаешь, в каком виде будет очередная победа», – восхитился министр.

Что касается строительства спортивных объектов, то Юревич и Мутко обсудили необходимость создания в области качественного современного легкоатлетического манежа для тренировок. Кроме того, глава региона и министр договорились включить в федеральную программу недостроенную трассу в Златоусте и ледовый дворец в Сатке. Будет в Челябинской области построена и биатлонная трасса.

«У нас достаточно много базовых видов спорта, намного больше, чем в среднем по стране, по регионам. Министр спорта попросил, чтобы мы поддержали «Солнечную долину» в городе Миассе. Сейчас очень много новых дисциплин олимпийских: фристайл, сноуборд и все с этим связанное. Это должно быть на территории Челябинской области», – отметил Михаил Юревич.

Глава региона также обратил внимание министра спорта на крепкую подготовительную базу, выразив также беспокойство за зарплаты тренеров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code