Мутко подтолкнул Рапопорта к старту реконструкции Центрального стадиона

Версия для печати

Работы на объекте начнутся ранее сентября

Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу начнется раньше запланированного срока – до сентября 2014 года. Об этом заявил региональный министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт. Решение принято после того, как министр спорта РФ Виталий Мутко высказал недовольство задержкой старта работ на объекте.

Отметим, на заседании Общественного совета при Минспорта Мутко высказался против начала реконструкции Центрального стадиона в сентябре, также федеральный министр был не согласен с желанием руководства футбольного клуба «Урал» провести на стадионе 5 домашних матчей чемпионата России.

«Учитывая пожелания министра, завтра будут проведены переговоры с руководством научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» о проведении матчей «Урала» на стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле, который принадлежит вагоностроительному предприятию», – цитирует Рапопорта ИТАР-ТАСС.

По словам Рапопорта, на реконструкцию Центрального стадиона выделено около 2 млрд рублей. Из них 800 млн направлено на проектирование, а остальные средства – на проведение строительных работ.

Летом 2013 года федерация уже подтвердила готовность финансировать реконструкцию в размере 12 млрд рублей. После этого Рапопорт заявлял, что в 2014 году регион получит первый транш из госбюджета в сумме более 4 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?