Мутко летит в столицу Среднего Урала решать судьбу Центрального стадиона

Версия для печати

Город может лишиться права проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году

Комиссия во главе с министром спорта России Виталием Мутко прибудет в Екатеринбург во вторник, 29 июля. Ей придется решить, будет ли Екатеринбург в 2018 году принимать матчи чемпионата мира по футболу.

В эфире телеканала «Россия 2» во время программы «Задай вопрос министру» глава Минспорта признался, что ситуация с реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге его тревожит. «На мой взгляд, реконструированный стадион станет украшением города. Во вторник мы будем с комиссией в Екатеринбурге и расставим точки над i. Новый стадион абсолютно невозможно построить: мы просто не попадем в графики, и в таком случае решение будет только одно», – заявил Мутко.

Напомним, как писала «Правда УРФО», ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявлял, что количество стадионов в России на грядущем ЧМ-2018 может быть сокращено с 12 до 10. Тогда под вопросом оказались площадки в таких городах, как Екатеринбург, Волгоград и Калининград. Однако позже Волгоград покинул этот список. На возможность реконструировать Центральный стадион в столице Среднего Урала сильно влияет вопрос цены: по прогнозам экспертов, первоначальная смета реконструкции может преодолеть установленную ранее планку в 15 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?