МУП «Екатеринбургэнерго» лишилось всех банковских счетов

Версия для печати

Предприятие готово отдать автопарк в счет погашения задолженности

Судебные приставы по требованию ОАО «Уралхиммаш» арестовали все счета МУП «Екатеринбургэнерго». В результате сумму задолженности предприятия удалось снизить с 211 до 197 млн рублей. В ближайшее время приставы намерены провести оценку стоимости автопарка МУПа, за счет которого также будет списана часть долга.

По словам и.о. замруководителя УФССП Свердловской области Елены Сидоровой, накануне в пользу завода было частично взыскано 14 млн рублей.

«На все счета предприятия во всех банках наложены аресты, также вынесено постановление об ограничении кассы: 50% всех поступлений в кассу МУПа должны быть перечислены на депозитный счет подразделения ФССП. К прочему, арестованы все средства, поступающие по договору «Екатеринбургэнерго» с ЕРЦ. В дальнейшем поступившие из всех источников деньги судебные приставы распределяют между заявителями», – заявила Елена Сидорова.

Представитель ведомства также уточнила, что руководителю «Екатеринбургэнерго» было выставлено требование предоставить имущество, которое возможно передать в счет погашения долга.

«Это может быть имущество, которое не участвует в хозяйственной деятельности должника и не повлечет последствий для его работы. В данном случае речь идет о 127 единицах транспортной техники, в том числе используемой для ремонта теплосетей. Оценка гаража МУПа будет проведена на следующей неделе», – пояснила и.о. замруководителя ведомства. 

«Правда УРФО», напомним, уже сообщала, что заложниками конфликта хозяйствующих субъектов стали жители микрорайона Химмаш, в домах которых отключили горячую воду. Для решения проблемы в начале июня руководству ОАО «Уралхиммаш» пришлось обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, полпреду Игорю Холманских и главе регионального кабинета министров Денису Паслеру с просьбой помочь в решении долговых проблем МУП «Екатеринбургэнерго». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?