МУГИСО уличило мэрию Екатеринбурга в разрушении памятника культуры

Версия для печати

Госпиталь Верх-Исетского завода был брошен собственником в аварийном состоянии

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) совместно с прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга провели выездную проверку информации о причинении ущерба объекту культурного наследия (ОКН) областного значения «Госпиталь Верх-Исетского завода: главный корпус, флигель, павильон западный, павильон восточный».

Это здание расположено в Екатеринбурге по адресу Верх-Исетский бульвар, 15. Ансамбль был построен в 1824-1826 годах по проекту архитектора М.П. Малахова в стиле классицизм и представлял собой комплекс сооружений, в состав которого входили здания больницы, амбулатории, жилого дома для врачей.

Согласно информации пресс-службы МУГИСО, было установлено, что помещения, собственником которых является муниципальное образование «город Екатеринбург»,  находятся в аварийном состоянии.

«В здании госпиталя частично обрушены перекрытия и кровля, происходит разрушение стен и несущих конструкций, осыпание штукатурного слоя и декоративной лепнины, что представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью граждан. При этом никаких ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия собственником не проводится, а сами помещения давно не эксплуатируются», – говорится в сообщении министерства.

В связи с неисполнением требований законодательства в сфере охраны ОКН по сохранению и надлежащему использованию данного объекта МУГИСО подготовило и направило извещение о времени и месте составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?