МУГИСО распорядится неразграниченными землями в 2 раза быстрее

Версия для печати

В министерстве ускорят и сократят процедуру выделения земельных участков

Министр управления государственного имущества Свердловской области Алексей Пьянков рассказал, как его ведомство организует работу с землями Екатеринбурга.

Правительство области хочет забрать полномочия по управлению неразграниченными землями в Екатеринбурге себе. Администрация города управляла ими 9 лет, ее полномочия истекают 17 мая.

Процедура получения разрешений на землю займет в 2 раза меньше времени – 4 месяца. В администрации города на это требовалось 8 месяцев. По словам Пьянкова, ведомство уже готово к изменениям.

«У меня люди, которые будут решать эти задачи, выезжали на стажировки, не по документам, не по нормативным актам, а детально изучили процесс документооборота между соответствующими органами государственной власти субъекта и муниципалитета с момента подачи документов до момента их выдачи», – заверил министр.

Отметим, что вопрос о том, кто будет управлять неразграниченными землями в Екатеринбурге, остается открытым. Накануне комитет Заксобрания должен был решить его, но не набрался кворум, и заседание перенесли. «Правда УРФО» писала о том, что областные власти намерены забрать у Екатеринбурга это право. 15 апреля вице-губернатор Яков Силин заявил, что мэрия распоряжается вверенной ей землей крайне неэффективно. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code