МУГИСО подало 21 иск против «Газовых сетей»

Версия для печати

В перспективе их количество может вырасти до 40

ГУП «Газовые сети» погрязнет в исках МУГИСО. Министерство требует оформления права хозяйственного ведения на несколько десятков объектов.

За июнь МУГИСО был подан 21 иск против ГУПа. Как сообщили «Правде УРФО» в министерстве, несколько лет назад предприятию «Газовые сети» был передан ряд объектов газовой инфраструктуры на праве хозяйственного ведения. Однако до настоящего времени ГУП не зарегистрировал свои права. Ведомство выступило с исковым требованием о понуждении к осуществлению ГУП «Газовые сети» к регистрационным действиям.

«Предприятию передали объекты в хозяйственное ведение приказом министерства еще во время исполнения обязанностей министров Алексея Воробьева (работал в правительстве с 1995 по 2007 год) и Алексея Молоткова (возглавлял МУГИСО в 2005-2009 годах). Это небольшие участки газопроводов по 20-30 метров в Екатеринбурге и других городах области. Например, газопровод к киностудии. Официально эти объекты в хозяйственное ведение не были оформлены из-за отсутствия ряда документов, например, разрешений на строительство. По действующему законодательству право хозяйственного ведения можно зарегистрировать только через суд. По каждому объекту идет отдельный процесс», – рассказал «Правде УРФО» директор ГУП «Газовые сети» Алексей Шубинский.

Всего оформлению права хозведения через суд подлежит порядка 40 объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code