МУГИСО отсудило бюджету 174 миллиона

Версия для печати

Это долги по аренде земельных участков

Мингосимущества Свердловской области подало 52 иска в арбитраж по долгам за пользование земельными участками и взыскало в региональный бюджет 174,5 млн рублей.

Данные содержатся в отчете ведомства о судебной практике за 2014-2015 годы. Всего за это время ведомство возбудило 88 дел об административных правонарушениях в сфере охраны памятников культуры и наложило штрафов на 3,5 млн рублей. Кроме того, МУГИСО отчиталось о судебной практике за 2014-2015 годы. Всего за это время ведомство возбудило 88 дел об административных правонарушениях в сфере охраны памятников культуры и наложило штрафов на 3,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, наиболее крупные штрафы по ненадлежащему сохранению памятников архитектуры получили ООО «Ренова-СтройГрупп-Тауэр» (100 тыс. рублей) и ООО «Уралметротехстрой» (300 тыс. рублей).

Также МУГИСО направило еще 7 исков, чтобы понудить собственников таких объектов обеспечить их сохранность. Среди предприятий – ОАО «Уралбиофарм» и ООО «Каменск-Уральская обувная фабрика».

Кроме того, специалисты МУГИСО провели исковую работу в части земельных отношений. Так, свердловский арбитраж принял 41 решение о признании незаконными отказы администрации Екатеринбурга и Главархитектуры в подготовке актов выбора и утверждения схем расположения земельных участков на кадастровых планах территории. Из данных решений 22 уже вступили в законную силу. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code