МУГИСО отстоит в судах свердловские памятники архитектуры

Версия для печати

Ведомство выявило множество нарушений использования ОКН

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области выявило множество нарушений требований сохранения и использования объектов культурного наследия (ОКН).

В результате в суды Екатеринбурга направлен ряд исков к арендаторам и владельцам исторических зданий. Так, к ответственности будут привлечены пользователи помещений «Ансамбль градостроительный. Дом жилой», расположенного по улице Свердлова, 11, «Комплекс жилых зданий (конструктивизм), корпус А» на проспекте Ленина, 5, «Дом врача С.С. Асса» на улице Пушкина, 8, «Усадьба купца М.О. Назарова: гостиница, ограда с воротами» на Первомайской, 11, а также «Здание свердловской филармонии (бывший деловой клуб)» по улице Карла Либкнехта, 38.

Нарушения выявлены и в других городах области. В Нижнем Тагиле административный протокол составлен в отношении ООО «АОРТА» за нарушение законодательства о сохранении объекта культурного наследия «Магазин Ахаимовой», сообщают в департаменте информполитики главы региона.

За аналогичное правонарушение неделю назад Синарский районный суд Каменска-Уральского оштрафовал местную обувную фабрику на 20 тыс. рублей за нарушение требований сохранения и использования объекта культурного наследия «Усадьба Шамариных: дом жилой; корпус обувной фабрики».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?