МУГИСО оставило без земли «Дом Азербайджана» в Основинском парке

Версия для печати

Ведомство расторгло договор аренды

На имя главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана поступило письмо заместителя главы МУГИСО Артема Богачева, в котором сообщается о том, что арендатор уведомлен о прекращении договора аренды земельного участка на территории Основинского парка, где предполагалось строительство гостинично-офисного комплекса «Дом Азербайджана».

«Учитывая тот факт, что строительство на указанном земельном участке не ведется, а также неоднократные обращения в адрес министерства о прекращении договора аренды, в соответствии с пунктом 2 статьи 610 Гражданского кодекса Российской Федерации, 11.08.2014 года министерством в адрес арендатора направлено уведомление о расторжении договора аренды», – говорится в письме.

Против строительства в Основинском парке активно выступали жители микрорайона Пионерский. В мае они провели митинг против возведения 18-этажного «Дома Азербайджана». Как ранее писала «Правда УРФО», хоть земельный участок и находится непосредственно на территории парка, формально он не относился к охраняемой территории, поскольку мэрия несколько лет назад изменила границы парка, а земля получила категорию деловой активности Ц2.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?