МУГИСО готовит мораторий на рост арендной ставки за госимущество

Версия для печати

В рамках антикризисных мер

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева МУГИСО прорабатывает варианты оптимизации арендных платежей за предоставленные земельные участки и объекты недвижимости.

По словам замглавы МУГИСО Александра  Самбурского, один из рассматриваемых вариантов предполагает заморозку аренды за пользование госимуществом.

«Не исключено, что министерством может быть введен мораторий на увеличение действующих ставок арендной платы за госимущество и сформирован механизм предоставления ряда льгот и отсрочек по уплате арендной платы за землю. Это позволит снизить нагрузку на предприятия реального сектора экономики и обеспечить повышение инвестиционной активности хозяйствующих субъектов», – пояснил Самбурский.

Как напоминают в департаменте информполитики главы региона, ранее МУГИСО разработало план повышения эффективности деятельности предприятий госсектора, который предусматривает усиление контроля за деятельностью организаций в госсекторе и проработку новых форм и вариантов оказания им содействия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code