«МРСК Урала» требует 100 миллионов рублей с СУАЛа

Версия для печати

В рамках договора «последней мили»

В арбитражный суд Свердловской области поступил иск ОАО «МРСК Урала» к ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» (СУАЛ, входит в ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски). Как пояснили «Правде УРФО» в сетевой компании, речь идет о переданном на новое рассмотрение иске, в котором требуется взыскать с алюминиевого гиганта 106,156 млн рублей.

Речь идет о взыскании потребленной электроэнергии в рамках договора «последней мили» за январь-февраль 2013 года по 6-й технологической линии. «При этом от заключения договора оказания услуг по передаче электроэнергии СУАЛ уклоняется. МРСК  взыскивает как за фактически оказанную услугу», – пояснили в сетевой компании. Следующее заседание суда состоится 9 сентября. В ОК «РУСАЛ» комментарии по этому поводу посчитали преждевременными.

«Правда УРФО» ранее рассказывала о том, что правительством РФ были заблокированы 2 проекта решения проблем «последней мили» в электроэнергетике. Теперь профильным ведомствам придется разработать третий проект. Предложения министерств энергетики и экономики, а также Федеральной службы по тарифам и других ведомств не устроили крупных потребителей, и теперь процесс разработки новой схемы начнется заново. Вице-премьер Аркадий Дворкович предлагает использовать опыт внедрения системы платежей, таких как услуги связи. Однако пока непонятно, можно ли применить этот вариант в электроэнергетике.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code