«МРСК Урала» лишит финансовой независимости ЕЭСК и «Екатеринбургэнергосбыт»

Версия для печати

Топ-менеджмент материнской компании возьмет под контроль советы директоров

ОАО «МРСК Урала» намерено сменить советы директоров дочерних ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» и ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», тем самым взяв финансово независимые организации под свой контроль.

Представителям распределительной компании в руководящих органах ДЗО поручено внести в повестку собраний акционеров досрочное прекращение полномочий и избрание новых членов советов директоров.

Как стало известно «Правде УРФО» из официального сообщения организации, советы директоров ЕЭСК и «Екатеринбургэнергосбыта» усилят топ-менеджментом «МРСК Урала». 

Отметим, ранее операционная деятельность этих компаний была делегирована менеджменту на местах. Эксперты в сфере электроэнергетики связывают такое решение с измененной политикой государства в техприсоединении, монополистом которого в Екатеринбурге является ЕЭСК. Не исключено, что это может быть также сопряжено со скандальными историями в области техприсоединений и обеспечения безопасности организации. По данным СБ материнской компании, охрана объектов ЕЭСК, за которую ответственно ООО «СБ ЧОП Европейский», предположительно осуществляется не должным образом. К прочему, у руководства уральского подразделения МРСК есть и многие другие претензии к деятельности сетевой организации.

Прямо противоположно разнится ситуация с оценкой работы «Екатеринбургэнергосбыта». По данным источника в головной МРСК, «компания в холдинге на хорошем счету, хорошая собираемость и другие показатели». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?