«МРСК Урала» банкротит тротиловый завод

Версия для печати

Долг предприятия перед энергетиками достигает 38 миллионов рублей

Дочерняя структура ОАО «Российские сети» – ОАО «МРСК Урала» – направила в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве ООО «Красноуральский химический завод», занимающегося производством взрывчатых веществ – тротила и гексогена. Сумма претензий превышает 38 млн рублей.

По данным сетевой компании, указанные средства ранее уже были взысканы с завода двумя решениями Арбитражного суда.

«ООО «Красноуральский химический завод» исполнение решений суда полностью проигнорировало. Представители ОАО «МРСК Урала» многократно осуществляли попытки вступить с ООО «КХЗ» в переговорный процесс, но потребитель на контакт не выходит», – сообщили в пресс-службе «МРСК Урала».

Сетевики отмечают, что это далеко не первое заявление о банкротстве красноуральского завода. Ряд ресурсоснабжающих организаций ранее также выступал с подобной инициативой, но потребитель нашел средства, чтобы погасить задолженность перед ними, подписав при этом мировые соглашения.

Напомним, что КХЗ не платит за потребленную энергию в течение нескольких лет. Долг перед «МРСК Урала» в размере 34 млн рублей образовался еще до 2013 года. Более того, в 2010 году предприятие уже проходило процедуру банкротства. Задолженность составляла около 1 млрд рублей. Конкурсная масса, дебиторская задолженность и оборудование, не связанное с производством гексогена, несколько раз выставлялись на продажу, но покупателей так и не нашлось.

В настоящее время КХЗ подписал прямые договоры о поставке энергоресурсов со «Свердловэнергосбытом» и «Уралсевергазом». Однако, заметим, ранее свердловские власти заявляли, что урегулировать ситуацию с долгами завода удалось в тандеме с представителями минЖКХ области. Как сообщал и.о. заместителя промышленного Вячеслав Тюменцев, собственница завода пошла на серьезные уступки при заключении мирового соглашения с энергетиками.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?