Мошенники рассылали бизнесменам вирусы от имени тюменской прокуратуры

Версия для печати

Расследование уголовного дела продолжается

В Тюменской области продолжается расследование уголовного дела о рассылке от имени региональной прокуратуры. В электронных письмах предъявляли фиктивные требования об уплате недоимки по налогам и сборам.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в настоящее время выясняется, какой вред причинил или мог причинить разосланный субъектам предпринимательской деятельности вирус, и кто его разослал. Расследование по статье «Покушение на мошенничество» ведет отдел дознания УМВД по Тюмени с привлечением сотрудников отдела «К» регионального управления МВД.

Письма рассылались с домена procmo.ru, который похож на официальный домен прокуратуры Тюменской области proctmo.ru. Домен-клон был зарегистрирован 10 июля 2014 года. Для придания письмам правдоподобности они отправлены от имени одной из сотрудниц областной прокуратуры и с созданного от ее имени электронного адреса. Сотрудники надзорного органа отмечают, что указанные в электронных сообщениях номера телефонов прокуратуре Тюменской области не принадлежат, хотя и похожи, различие только в одной цифре.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», 22 июля 2014 года руководителям организаций и предпринимателям от имени прокуратуры Тюменской области по электронной почте были разосланы фиктивные постановления об уплате недоимки по налогам и сборам от 21 июля 2014 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?