Мошаров поддержит челябинский аэропорт новыми льготами

Версия для печати

Делегация представителей челябинской гордумы приехала туда с инспекцией

Глава Челябинска Станислав Мошаров и депутаты челябинской городской думы посетили объекты инфраструктуры аэропорта Баландино. Генеральный директор аэропорта Юрий Коньков рассказал, как были использованы предоставленные ЧГД преференции, и заявил о готовности продолжить подобное сотрудничество.   

Преференции в виде снижения ставки земельного налога для Баландино взамен на увеличение вложений в проект со стороны «Челябинского авиапредприятия» – на каждый бюджетный рубль предприятие вкладывало 3 своих – позволили за 4 года направить на развитие аэропорта 471,9 млн рублей.

По словам Конькова, рост пассажиропотока составил 20% в год и перешел планку в 1 млн человек. «Если действие программы сотрудничества продолжится, то к 2017 году аэропорт выйдет на показатель в 2 млн пассажиров в год. Кроме того, преференции помогли предприятию значительно модернизировать инфраструктуру: это развитие аэровокзального комплекса, приобретение новой техники, строительство собственного топливно-заправочного комплекса, современного цеха бортового питания, реконструкция зала прибытия, увеличение количества рабочих мест», – цитируют его слова в пресс-службе ЧГД.

Аэропорт, как пояснили в гордуме, рассчитывает на продолжение действия программы и планирует в следующем году полностью реконструировать гостиницу «Космос», а также начать проектировать новое комфортное современное здание аэровокзала на 12 тыс. кв. метров. В аэропорту уверены, что при поддержке городской думы проект планируется осуществить к 2018 году.

«Хочу пообещать, что со стороны города будет полное понимание проблем и помощь. В частности, речь идет о перехватывающей парковке аэропорта. Мы считаем, что Челябинску повезло, поскольку в аэропорту сейчас работают серьезные инвесторы. Общими усилиями мы сможем сделать челябинский аэропорт достойными воздушными воротами столицы Южного Урала», – подытожил Станислав Мошаров.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?