Моор привлечет венгерские компании к развитию тюменских предприятий

Версия для печати

Вопрос о сотрудничестве подняли во время визита иностранной делегации

На встрече с венгерской делегацией во главе с почетным президентом Венгерской ТПП Имре Тотом и генконсулом Венгрии в Екатеринбурге Шандором Молнари глава администрации Тюмени Александр Моор заявил о намерении инвестиционного сотрудничества. В своем выступлении сити-менеджер рассказал об инвестиционных возможностях города и сферах, в которых возможно сотрудничество. 

«Сегодня мы продолжим наш конструктивный диалог по вопросу сотрудничества в инвестиционной сфере в практической плоскости, в части возможной реализации проектов по развитию тюменских предприятий», – подчеркнул Александр Моор.

Сити-менеджер также добавил, что городу необходимы технологии, «которыми владеют венгерские предприятия».

Глава городской администрации отметил: инвестиционная привлекательность Тюмени и региона в целом растет, что подтверждается уровнем объема инвестиций в основной капитал организаций Тюмени. Так, за счет всех источников финансирования в 2013 году показатель составил 1,8 млрд евро. Большая часть объема прямых инвестиций в экономику юга Тюменской области в 2013 году поступила от Германии, Кипра, Нидерландов и Панамы.

Кроме того, Александр Моор напомнил о визите официальной делегации Тюмени в Венгрию с участием представителей администрации и предприятий города ОАО «Бенат», ООО «УК «АРСИБ Агро», ОАО «Тюменский хлебокомбинат», ИП Богданов А.К. В настоящее время сотрудничество осуществляется в хлебном производстве, кормов для крупного рогатого скота, разведении крупного рогатого скота, производстве печенья, сыров, натуральных соков, производстве и переработке мяса, растениеводстве, рыбном производстве и создании тепличного хозяйства.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», венгерская делегация будет работать в Тюмени 2 дня. На завтра, 17 июня, запланированы встречи с директором департамента АПК Владимиром Чейметовым и с начальником главного управления строительства Тюменской области Сергеем Шустовым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code